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frigobar
Un frigobar es un refrigerador de tamaño pequeño y compacto que almacena alimentos y bebidas, conservando su frescura y sabor original.
Gracias a su tamaño y diseño, es ideal para espacios pequeños como bajomesadas, oficinas, habitaciones de hotel o dormitorios.
Características del frigobar
Diseño
La mayoría de los modelos de frigobar incluye ruedas o asas, para facilitar el traslado del equipo de un lugar a otro.
Además tienen diferentes compartimentos como anaqueles, parrillas y estantes, para organizar los alimentos y bebidas de manera ordenada y facilitando su manipulación.
Temperatura
La temperatura promedio que enfrían casi todos los modelos de mini refrigerador, va entre los 0°C y los 10°C, garantizando una correcta refrigeración de los alimentos.
La mayoría de los modelos de frigobar, cuenta con un termostato para regular la temperatura interna del equipo, según la cantidad o tipos de alimentos que haya en el interior.
Tamaño
Generalmente, una mini nevera no mide más de 1 metro y medio de altura, por lo que son perfectas para espacios pequeños y poca cantidad de alimentos o bebidas.
Capacidad de almacenamiento
El espacio de almacenamiento de los frigobares va desde los 30 litros hasta los 150 litros, según el modelo.
Eficiencia energética
El consumo promedio energético de un mini bar oscila entre los 250 y 500 W, lo que representa un consumo del 30% de la energía del lugar donde se encuentre.
Tipos de frigobar
Con congelador
Algunos modelos de frigobar incluyen un pequeño congelador, para almacenar productos congelados, manteniendo su temperatura indicada.
Con puerta reversible
En estos modelos, la puerta del mini refrigerador se abre de ambos lados por igual, lo que garantiza comodidad y adaptación a cualquier espacio reducido.
Con puertas de vidrio
El frigobar con puertas de vidrio permite ver el contenido del interior sin necesidad de abrirlas.
Ideales para que los hoteles exhiban a sus huéspedes la oferta de bebidas a su disposición.
Con patas
Este tipo de frigobar se caracteriza por su similitud a un mueble de estilo vintage, aportando diseño y distinción a cualquier ambiente.
El refrigerador gasta más electricidad que un frigobar por su tamaño mayor y su gran capacidad de enfriamiento.
Mientras que el frigobar consume menos energía, ya que tiene menos espacio para enfriar y mantiene una temperatura más constante.
La capacidad de almacenamiento de un refrigerador es mucho mayor que la de un frigobar, promediando entre 200 y 800 litros, contra los menos de 150 litros de los mini bar.
Es muy importante el correcto mantenimiento del frigobar para garantizar una mayor vida útil. La formación de hielo en la unidad genera mayor gasto energético por lo que es necesario descongelarlo con frecuencia.
Si el frigobar no cuenta con la opción automática de descongelamiento, el proceso es tan simple como desconectar el aparato y dejar la puerta abierta para el calor pueda derretir el hielo que se haya formado en las paredes.
Generalmente el tiempo estimado para que el equipo se enfríe completamente en óptimas condiciones es entre 6 y 24 horas una vez conectado.
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